请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

吉祥果

搜索

到水草丰美的地方去

金牌会员

每一次同学聚会,我都在留意观察和用心思考。我感觉同学们的人生都在急剧地退步,不论有钱和无钱,快乐和忧愁,最终皆不堪设想。
     我成长得很慢,但是确确实实在进步,在地藏菩萨的拥护下,一天比一天有进步。既使我原地踏步,在不久的将来我也能在福德上超越他们,他们在世俗化进程上,害怕落伍,精进堕落,天天酒肉,念念财色,随时都有油尽灯枯的可能。
    我越来越坚定地走在解脱的修行路上,远离名闻利养,远离酒肉朋友。在这个精神家园彻底荒芜的时代,我纵然一个人也要到水草丰美的地方去!
   持戒念佛,背俗而行,看似孤独前行,实则德不孤,必有邻,“诸佛菩萨终生护念,千万护法身边围绕”(净宗法师语),空气中充满了吉祥气氛。

注册会员

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
随喜赞叹!善哉善哉。

中级会员

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
到水草丰美的地方去!随喜赞叹,善哉善哉!

注册会员

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
毕竟发菩萨心的人总是少数,凡人之所以平凡也就真的只是平凡了,菩萨虽平凡可是将来的成就不平凡。

金牌会员

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
无以言表得菩提心功德!修恶必得恶境相,修善必得善者相,修菩提心必得十方诸佛菩萨天地鬼神衷心拥护!

中级会员

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
随喜赞叹

注册会员

发表于 前天 07:44 来自手机 | 显示全部楼层
没有信仰的男性群体确实整体上堕落的很快。天天酒肉念念财色这是事实。经常有人问我先生:“你条件这么好怎么从不带漂亮小妹?”听听这是什么屁话!邪淫都成了理所当然了,没有羞耻感可言。还好我家先生被我洗脑十多年成功皈依了佛门,道心坚固,否则早就玩完了!当今这个社会唯有佛法是家庭幸福的保障。”

注册会员

发表于 前天 07:45 来自手机 | 显示全部楼层
没有信仰的男性群体确实整体上堕落的很快。天天酒肉念念财色这是事实。经常有人问我先生:“你条件这么好怎么从不带漂亮小妹?”听听这是什么屁话!邪淫都成了理所当然了,没有羞耻感可言。还好我家先生被我洗脑十多年成功皈依了佛门,道心坚固,否则早就玩完了!当今这个社会唯有佛法是家庭幸福的保障。”

金牌会员

QQ
发表于 前天 07:54 来自手机 | 显示全部楼层
rose003 发表于 2021-6-15 07:45
没有信仰的男性群体确实整体上堕落的很快。天天酒肉念念财色这是事实。经常有人问我先生:“你条件这么好怎 ...

师姐的爱人真有福气

高级会员

发表于 前天 08:21 | 显示全部楼层
看到师兄的帖子,忽然发现,末学身边好像聚集的人不久!
一般心思不纯的人,最多几个月,好像都因为一些小事引发,最后远离!
以前想不通,现在想想,可能只要学佛的人,护法神都会护持!(末学不用功,只能给出这个论点)

*滑块验证: