请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

吉祥果

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 莲藕

没有福报,上访玉皇大帝也没用!

新手上路

释迦族也被……,难道他们福报少于……

金牌会员

火火火 发表于 2021-6-8 22:49

《佛说大乘造像功德经 (2卷)〖唐 提云般若译〗》  佛告波斯匿王言。谛听谛听。善思念之。当为大王分别解说。大王。我于往世为求菩提。以众宝栴檀彩画等事而作佛像。过此会中人天之数。以斯福故虽在生死未尽诸惑。然所受身坚如金刚不可损坏。大王。我念过去于无量劫生死之中。造佛形像。尔时尚有贪嗔等无量烦恼而共想应。然未曾于一念之间以罪业故有四大不调及恶鬼神诸少病苦。所须之物莫不充备。况我于今已得阿耨多罗三藐三菩提。而有如是不如意事。大王。若我昔时曾作佛像。今有残业受斯报者。我复云何作无畏说。言造佛像决定能尽诸恶业耶。大王。我于过去给施无量饮食财宝。云何今时乞求不得。而食马麦。傥今此事而有实者。云何我于无量经中。种种赞叹檀波罗蜜。说其福业终不虚也。大王。我是真实语者。不诳语者。我若欺诳况余人乎。大王。我已久断一切恶业。能舍难舍。能行难行。所舍身命过百千亿。已造无量诸佛形像。已悔无量诸罪恶业。岂得有斯毁伤病苦食啖马麦饥渴等事。若曾得胜果今还退失。何假劝修此众福善。

大王。诸佛如来常身法身。为度众生故现斯事非为实也。伤足患背乞乳服药。乃至涅槃。以其舍利分布起塔。
皆是如来方便善巧。令诸众生见如是相。大王。我于世间现于如是众患事者。欲示众生业报不失令生怖畏。断一切罪修诸善行。然后了知常身法身。寿命无限国土清净。

大王。诸佛如来无有虚妄。纯一大悲智慧善巧。故能如是种种示现。是时波斯匿王闻此说已。欢喜踊跃与无量百千众生。皆发阿耨多罗三藐三菩提心。

中级会员

解放军解放西藏农奴之前,那些农奴面对奴隶主的剥削压榨虐待也是认命逆来顺受。

而汉地西周时期就有国人暴动,之后历史上的农民起义更数不胜数。

高级会员

feiyangjunshiqq 发表于 2021-6-9 19:39
解放军解放西藏农奴之前,那些农奴面对奴隶主的剥削压榨虐待也是认命逆来顺受。

而汉地西周时期就有国人暴 ...

错了!不知道藏独是怎么洗脑的,反正他们觉得西藏解放之前,农奴的生活是很幸福的!!!

新手上路

feiyangjunshiqq 发表于 2021-6-9 19:39

而汉地西周时期就有国人暴 ...

奴隶主是寺庙里面的喇嘛?

中级会员

火火火 发表于 2021-6-8 22:49

是定业,什么是定业,甲过去劫亏欠乙命,乙不需要动手,发个念头,甲立刻暴毙。为什么我会这么说,过去我遇到某物,心中法出不可抑制的杀心,眼睛一黑它死了,我并没有动手,直到看到佛经,我才真正体会到定业难逃,根本不用你动手,你只需要产生这个念头,立马就实现了,我不清楚它是否过去亏欠我的命,我只是遇到过这个情况,胡乱揣摩,没有神通,没有感应,不通宿命,差点走向自我封闭溃灭的凡夫,亦以此披露我的罪过,投诚忏悔

中级会员

火火火 发表于 2021-6-10 01:09
奴隶主是寺庙里面的喇嘛?

农奴主包括寺庙的上层僧侣

*滑块验证: