请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

吉祥果

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 吉祥果

JXG20151211JSFS000389放了生,就一定能延寿成功吗?兼论命运

金牌会员

下面附录部分修订建议如下:

修订前:深理,逻辑严密,请问师兄如何判断这个改变命运的零界点呢?
修订后:深理,逻辑严密,请问师兄如何判断这个改变命运的临界点呢?
是想表达“临界点”吧?

修订前:念念是恶,则必定不曾到达零界点
修订后:念念是恶,则必定不曾到达临界点
也是想表达“临界点”吧?

修订前:此时是心迹达到零界点之根本,
修订后:此时是心迹达到临界点之根本,

修订前:这些身口意的内心外行一旦彻底改变,立即就可以达到那个零界点,超越那个零界点
修订后:这些身口意的内心外行一旦彻底改变,立即就可以达到那个临界点,超越那个临界点

金牌会员

《法句经》双要品经文核对大藏经无误,修订一下将双要品放在书引号外面就更好了,另外我还发现在以下经典中有相当的描术,只有一个字不一样:

佛说自爱经
佛说偈曰: “心为法本, 心尊心使, 中心恶, 即言即行, 罪苦自追, 车轹于辙。 心为法本, 心尊心使, 中心念善, 即言即行, 福乐自追, 如影随形。”

金牌会员

《佛说骂意经》经文核对大藏经无误!

《佛说未曾有因缘经》云:夫人祸福随心而起,心念善故受报亦善,心念恶故受恶果报,心念苦乐受报亦尔。如人饿死则作饿鬼,苦恼死者受苦恼报,欢喜死者受欢喜报,安隐快乐,果报亦尔。汝今云何于苦恼中,求欲灭罪、望善报也?幸可不须,于理不通。
断句不同,不知道需不需要修订,我还是将原经文贴出来吧。

金牌会员

《大智度论》 如调达出佛身血,只域亦出佛身血,虽同出血,心异故,一人得罪,一人得福。如画作佛像,一人以不好故坏,一人以恶心故破。以心不同故,一人得福,一人得罪。
------------------------------------------------

《大智度论》云:“如调达出佛身血,域亦出佛身血;虽同一名出血,心异故,一人得罪,一人得福。如画作佛像,一人以像不好故破,一人以恶心故破;以心不同故,一人得福,一人得罪。”
博文的《大智度论》的经文有漏字,所以我直接贴了原经文过来,建议替换!

金牌会员

修订前:谁也救不了,业力就是这么
修订后:谁也救不了,业力就是这么

屠夫杀羊,反而六世生天的故事在好多博文里都有,如果方便,统一修订完毕业再引用会更好一些。有的博文里是原文,有的是译文。

金牌会员

心念念念发善 →  心心念念发善

《大智度论》 如调达出佛身血,只域亦出佛身血,虽同出血,心异故,一人得罪,一人得福。如画作佛像,一人以不好故坏,一人以恶心故破。以心不同故,一人得福,一人得罪。

→  《大智度论》卷六十三: 如调达出佛身血,祇域亦出佛身血;虽同一名出血,心异故,一人得罪,一人得福。如画作佛像,一人以像不好故破,一人以恶心故破;以心不同故,一人得福,一人得罪。

高级会员

①第二大段,开始的地方,原文“突然某一天,有个淫欲业力很重的人说,啊,我很有钱,我布施给你10万,我布施给你100万,你接受了”

“说”后面应该加顿号和双引号,改成:“啊,我很有钱,我布施给你10万,我布施给你100万,你接受了。”

②第二大段,后面,原文“早年太红了,福报快速赚到手,然后又快速消耗完了”
里面的“福报”应该是“钱”吧?可以考虑换成“钱快速赚到手,然后福报又快速消耗完了”。

③附录,第二则,后面,原文“念念收拾干净停当”
里面的“停”应是“妥”之类的词吧

高级会员

“不说太大,仅仅说说五戒十善,即是最低标准,此为断宿恶之前提”,这里最后应该有个句号或分号

注册会员

发表于 11 小时前 | 显示全部楼层
尽量少享受多付出

*滑块验证: